Турбомел

Капитальный ремонт турбин

(097) 089-85-31
(066) 665-15-78

г. Мелитополь,
ул. А. Невского, 109
gurtovoy.1986@mаil.ru

Объём работ по капитальному
ремонту турбокомпрессора

1. Разборка турбины. В некоторых моделях турбин разборка проводится путем нагревания важных элементов турбины, которые были посажены, по заводским техническим условиям, на горячую. Поэтому мы не рекомендуем Вам производить разбор турбин без специального оборудования.
Доверьте это дело ПОФЕССИОНАЛАМ!

2. Пескоструйная обработка турбокомпрессора производиться в специальной пескоструйной камере и необходима для удаления мазута, нагара и ржавчины, которые предварительно обжигаются паяльной лампой.

3. Шлифовка вала. Ротор турбины имеет два или в крайнем случае три ремонтных размера. Если вал находится в пределах допустимых размеров (не слишком тонкий), то его шлифуют в стандартные ремонтные размеры.

4. Пробивка ремонтной канавки под ремонтное кольцо. Если канавка слишком разбита, то необходимо заменить уплотнительную втулку на валу под кольцо.

5. Замена переднего и заднего диска уплотнения в корпусе турбины. Бандаж, из закаленной специальной стали, переднего и заднего диска запрессовывается в корпус турбины и диск.

6. Хонингование среднего корпуса турбокомпрессора под ремонтную втулку. Размер зазора для ТКР к-36 между корпусом турбины и втулкой должен находится в пределах 0,07 - 0,09 соток. А для турбин меньших моделей двигателя (типа Mercedes Vito), зазор должен быть в допуске не более 0,05 и не менее 0,04 соток.

7. Подборка ремонтного комплекта. В него входят: ремонтные втулки, упорный подшипник кольца, комплект съёмной таблетки, при необходимости, новое алюминиевое крыло и вакуумный набор резинок из специальной термостойкой резины.

8. Балансировка ротора турбины на малых оборотах (до 5 000 оборотов в минуту). Сборка картриджа турбины, затем де-балансировка среднего корпуса в сборе на специальном стенде типа VSR MK3-06 на высоких оборотах (до 50 000 оборотов в минуту) под масляным давлением до 6 атмосфер.

9. Сборка картриджа турбокомпрессора в чугунную улитку под коллектор и алюминиевую крышку (улитку). Настройка воздушного вакуума.

Всё турбокомпрессор после капитального ремонта готов.
Гарантия на такую турбину составляет 1 год!